CREMA DE GARBANZOS CON CRUJIENTES DE JAMÓN

Estándar

Dificultad: Fácil

Tiempo: 20 minutos

Precio estimado: 10 euros

N. de personas: 6

Ingredientes:

  • 600 grs. de garbanzos cocidos
  • ½  litro de caldo
  • 1 botella de crema de leche
  • 150 grs. de jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta blanca

Elaboración:

  1. Poner los garbanzos ya cocidos en una olla con el ½  litro de caldo.
  2. Dejar hervir los garbanzos y el caldo 8 minutos.
  3. Añadir la crema de leche y dejar que espese.
  4. Salpimentar al gusto.
  5. Triturar hasta dejar una fina crema.
  6. Servir en un plato hondo.
  7. Extender las lonchas de jamón en una bandeja de horno y gratinar hasta que quede crujiente (5 minutos).
  8. Servir la crema de garbanzos y adornar con lonchas de jamón bien crujiente.

Comentarios de la cocinera:

El caldo puede ser de los mismos garbanzos, pedirlo al comprarlos.

Si cambiamos jamón serrano por país resulta más económico.

Deja un comentario