Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos
Precio estimado: 10 euros
N. de personas: 6
Ingredientes:
- 600 grs. de garbanzos cocidos
- ½ litro de caldo
- 1 botella de crema de leche
- 150 grs. de jamón serrano
- Sal
- Pimienta blanca
Elaboración:
- Poner los garbanzos ya cocidos en una olla con el ½ litro de caldo.
- Dejar hervir los garbanzos y el caldo 8 minutos.
- Añadir la crema de leche y dejar que espese.
- Salpimentar al gusto.
- Triturar hasta dejar una fina crema.
- Servir en un plato hondo.
- Extender las lonchas de jamón en una bandeja de horno y gratinar hasta que quede crujiente (5 minutos).
- Servir la crema de garbanzos y adornar con lonchas de jamón bien crujiente.
Comentarios de la cocinera:
El caldo puede ser de los mismos garbanzos, pedirlo al comprarlos.
Si cambiamos jamón serrano por país resulta más económico.