TARTALETAS DE CREMA CATALANA

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CREMA CATALANA

Dificultad: Media

Tiempo: 30 minutos

Precio estimado: 8 euros

N. de personas: 6

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • La corteza de un limón
  • 6 yemas de huevo
  • 250 grs. de azúcar
  • 50 grs. de almidón
  • Canela en rama
  • 6 tartaletas para rellenar

Elaboración:

  1. Hervir la leche con la corteza del limón y unas ramas de canela en rama.
  2. Una vez hervida la leche se cuela y se separa un vaso para desleír el almidón.
  3. En un bol poner las yemas de los huevos bien limpias de las claras, y amasar con el azúcar, hasta que quede una masa muy fina.
  4. Mezclar la masa con la leche y remover muy poco a poco siempre removiendo en el mismo lado.
  5. Añadir un pellizco de sal a la masa y cuando empiece a espesarse se le añade el almidón desleído y colado y se continúa removiendo hasta que esté en su punto.
  6. Pondremos la crema una vez pasada por un colador en las tartaletas y dejaremos que se enfríe para poder repartir el azúcar y quemarlo con la ayuda de un soplete de gas.

Comentarios de la cocinera:

Separar 50 grs. de azúcar para quemarlo.

Si no disponemos de un soplete de gas utilizar una pala candente.

Repartir el azúcar para quemar poco a poco pues la crema absorbe el azúcar.

También podemos servir la crema en cazuelitas de barro.

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