Dificultad: Media
Tiempo: 30 minutos
Precio estimado: 8 euros
N. de personas: 6
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- La corteza de un limón
- 6 yemas de huevo
- 250 grs. de azúcar
- 50 grs. de almidón
- Canela en rama
- 6 tartaletas para rellenar
Elaboración:
- Hervir la leche con la corteza del limón y unas ramas de canela en rama.
- Una vez hervida la leche se cuela y se separa un vaso para desleír el almidón.
- En un bol poner las yemas de los huevos bien limpias de las claras, y amasar con el azúcar, hasta que quede una masa muy fina.
- Mezclar la masa con la leche y remover muy poco a poco siempre removiendo en el mismo lado.
- Añadir un pellizco de sal a la masa y cuando empiece a espesarse se le añade el almidón desleído y colado y se continúa removiendo hasta que esté en su punto.
- Pondremos la crema una vez pasada por un colador en las tartaletas y dejaremos que se enfríe para poder repartir el azúcar y quemarlo con la ayuda de un soplete de gas.
Comentarios de la cocinera:
Separar 50 grs. de azúcar para quemarlo.
Si no disponemos de un soplete de gas utilizar una pala candente.
Repartir el azúcar para quemar poco a poco pues la crema absorbe el azúcar.
También podemos servir la crema en cazuelitas de barro.